您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

被顶替16年补偿多少钱?山东顶替案最新结果

2020-06-16 20:27  晚风徽韵  字号:T|T

西安兵马俑在线6月16日讯 农家女被顶替上大学16年后才知晓 索要多少补偿才能弥补?

陈秋媛2004年参加高考,但是一直没有拿到录取通知书。她以为自己落榜了。贫困的家境,她只得接受这样一个无奈的现实,从来也没有考虑要不要去核实一下自己有没有被录取。就是因为这样的缘故,让她彻底失去了上大学的机会,人生从此转变了方向。

被顶替16年补偿多少钱?山东顶替案最新结果

16年后的今天,饱尝没有学历之苦的她准备报考成人大学,一圆自己的大学梦。她却赫然发现自己曾经在山东理工大学就读过,并且在2009年顺利毕业。她懵了,跑到学信网一查,身份信息都是自己的,只有照片不是。原来,16年前就有人拿着自己的录取通知书,冒她之名上了大学,并且还找到了一份舒适的工作。而自己却在社会底层挣扎,干着服务员,到处去讨生活吗?每每想到这一点,陈秋媛就伤心地落泪。事件曝光之后,山东理工大学第一时间注销了冒名顶替者的学历信息,冠县政府也给予了冒名顶替者的工作,表示依法依纪依规严肃处理。

被顶替16年补偿多少钱?山东顶替案最新结果

冒名顶替上大学,恐怕不是我辈小民能做到的,必须要有一定的神通才行。从新闻中暴露的信息来看,所有的基本信息没有改,只有照片不一样了。从这个信息来看,极大的可能是高中的教导处或者班主任截留了陈秋媛的录取通知书,转交给了陈某某的家人。而陈某某的家人怎样才能达成狸猫换太子的呢?这只有两个途径。第一个就是通过招生考试院。但是从她并没有改动学籍信息来看,通过招生考试院的可能性不大。她要是通过招生考试院,为什么不把所有的信息都改了,还要留下一个尾巴呢?没有谁会混到这样的程度吧。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

阎良区教育党校举行“红冀·教育”党建工作部署会

2020-06-15 16:05阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

家校同心 构建和谐教育 西安市第八十五中学召开家长会

2020-06-04 16:10阅读