您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

常州跳楼小学生后续 女孩缪可馨跳楼事件原因是什么?

2020-06-17 20:51  刑事律师罗致洪  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 小学生缪可馨之死,涉事教师是否要承担法律责任

6月4日,江苏金坛区河滨小学学生缪可馨上课后跳楼死亡,事情发生后带来了关于学校和教师问题的系列谜团。

缪可馨家人称,2019年10月,缪可馨告诉家人在课上被袁老师扇过巴掌,“感到很伤心”。

涉事教师承认去年曾掌掴女孩,官方证实教师存在办辅导班、体罚及收红包等行为。针对此事,纪检部门及教育主管部门将另立调查组,对袁某的师德师风问题进行专项调查。

常州跳楼小学生后续 女孩缪可馨跳楼事件原因是什么?

深入调查缪可馨之死,绝不能仅仅是为了得出一个 “排除他杀” 的结论,而是要查清楚究竟 “因何而死”。这就需要调整调查路径、扩大调查视野,比如是不是可以适当放宽调查的时间线,调查一下最近一段时间女生有无异常表现;又如,要多从“为什么”,而不是“与老师(学校)有无关” 查起等。这中间,一定要直面问题,避免给出甩锅式的结论。

很难想象,一个会在作文本封面上画小人儿,和 “作业” 手牵手的小学生;一个在作文中剖析入微、观察细致的小女生,会无端从教室跑出后翻越栏杆坠楼。一个冷冰冰的“排除他杀”,就能为她短暂的人生画上一个令人信服的句号吗?

无论如何,此事整个过程确实透着诸多诡异,比如 15 点 14 分坠楼,老师却在 15 点 42 分才通知家长;父母赶到学校,却没能见到孩子一面;回到家想看看孩子的 iPad 上有没有线索,发现已经被踢出群聊;其后又有家长在群里为老师点赞…… 这些细节,都应该有一个清晰的说法。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读