您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

顶替陈春秀的是谁 山东冠县陈春秀事件怎么发现的

2020-06-17 21:02  西瓜老师说教育  字号:T|T

西安兵马俑在线6月17日讯 重磅!16年前她是怎么拿到我的录取通知书,被顶替上大学者真相

山东被顶替上大学者发声:如果可以,还想圆大学梦。16年前她是怎么拿到我的录取通知书的?

2020年5月20日,36岁的幼儿园老师、高考“落榜生”陈春秀意外发现自己被人冒名顶替。16年前,录取通知书没有寄到自己手中,高中档案也不知去向。如今,顶替者被注销学籍、工作单位解约,而陈春秀只想恢复名誉,搞清楚对方当年是怎么领到了自己的录取通知书。“如果可能,还想圆我的大学梦”。

2004年10月,20岁的考生陈春秀最终没有盼来她的高考录取通知书,最后决定去外地打工;而此时18岁的陈双双却拿着陈春秀的录取通知书,前往山东理工大学报到注册。

顶替陈春秀的是谁 山东冠县陈春秀事件怎么发现的

两个高考生的命运就此发生了改变。

“没考上大学”的陈春秀做过电子厂工人、餐厅服务员,如今在老家的幼儿园做幼师。而“冒名顶替”的陈双双则有了一份相对体面的工作,毕业后在审计所任职。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读

曲江新区教育局加强学生资助宣传工作全面提高政策知晓率

2020-06-05 18:01阅读

灞桥区教育局召开2020年教育扶贫精准资助工作推进会

2020-06-04 17:10阅读