您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陈有西再当王振华案律师 曾为李天一案发声人品遭质疑

2020-06-20 10:22  法眼睿评  字号:T|T

西安兵马俑在线6月20日讯 律师的职责与良知

6月17日,上海新城控股集团原董事长王振华因猥亵儿童罪被普陀区人民法院判处5年有期徒刑。本以为案件审完判完,就尘埃落定了。但结果很让人意外,一是坊间对王振华只获刑5年议论纷纷,不平之声此起彼伏,二是王振华的代理律师陈有西发表声明,认为王振华并没有猥亵儿童,不构成犯罪,并准备上诉。

陈有西再当王振华案律师 曾为李天一案发声人品遭质疑

对陈大律接受王家委托代理诉讼,并不让人意外,陈大律在业内以敢言著称,颇有些声名,凡国内重大刑案诉讼,几乎都能看到他的身影或者听到他发声。

但让人不解的是,王振华猥亵儿童案开审后,陈大律不是立足从轻、减轻进行罪轻辩护,而是完全推翻事实,坚持无罪辩护。这在全国人民都认定王振华“肯定干了那事儿”的大气氛下,陈大律敢于“逆流”而行,真不愧大律的名号。

然而,同为法律人,很多同行并不认同陈大律对此案辩护的观点,主要是此案并不太复杂,案情比较清楚明了(陈大律当然会认为不清楚明了)。

据王振华交待,他没有猥亵儿童,他只是和小女孩在房间里谈心⊙ω⊙,小女孩阴部撕裂,是小女孩及家长栽赃陷害,至于事后转账十万给中间介绍人这么容易查实的事,也一概否认。作为一位久经庭审的大律,居然全盘接受,坚持认为王犯无罪,真是让人无语。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

2020-06-16 11:04阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读