您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国律师陈有西简历 陈有西年收入多少钱?

2020-06-20 10:42  鲁坤快评  字号:T|T

西安兵马俑在线6月20日讯 陈有西,京衡律师集团董事长兼主任,一级律师,兼职法学教授。曾在浙江省公安厅、省委政法委、浙江省高级法院任职。后辞职成为专职律师。业务范围涉及刑事辩护、公司法律风险防范和公司并购、建筑房地产、国际贸易、知识产权、香港上市、重大行政诉讼和集团评讼。2010年获《时代周报》时代人物,《中国律师》杂志年度新闻人物。2011年获《中国新闻周刊》“影响中国年度人物”;《南方人物周刊》“50名中国年度魅力人物”。

陈有西是一级律师,行业大佬,各种年收入加起来肯定在千万以上了。

中国律师陈有西简历 陈有西年收入多少钱?

陈有西  图片源自网络

王振华猥亵幼女案:他的辩护律师该不该坚持基本的人性底线?

“王振华猥亵幼女”案,显然“余波未息”。

据上海市普陀区法院微信公众号消息,6月16日,上海市普陀区法院依法不公开开庭审理被告人王振华、周燕芬猥亵儿童案。6月17日,普陀区法院当庭对被告人王振华、周燕芬作出判决,以猥亵儿童罪分别判处被告人王振华有期徒刑五年,被告人周燕芬有期徒刑四年。

而他的辩护律师陈有西随着案件的进展,也被推上了风口浪尖。在陈有西律师发言之后,被害幼女的律师也在接受媒体采访时,曝光了更多案件的争议点,很多说法跟陈有西透露的出入不小,包括伤情鉴定等。

关于案件的事实部分,我们相信法律的公正,并期待能得到更多的信息。但,不主张公开细节,为的是保护受害人及监护人不受二次伤害!

王振华作为百亿富豪,符合人们对为富不仁的社会预期。在社会阶层撕裂、固化,贫富分化越来越严重的今天,这种富豪做了坏事。不受严惩,天理不容!虽然法院是按定性的罪行,顶格判了五年。但还是不符合公众对恶人要扒皮抽筋点天灯的社会怒火。包拯把驸马爷的狗头都能铡了,现代社会了,怎么能放过这种“罪大恶极”之人呢。

法律要惩恶扬善,公众的怒火也烧到了他的辩护律师。关于辩护律师该不该坚守伦理底线的问题,又是一场争论,那份事后律师声明更是群情激愤。并且,还有抓热点的自媒体挑出了律师声明中的语法错误,言外之意是:一个连作文都没通过的人,必然是投机钻营,投机取巧,典型的民间“讼棍”,助纣为虐之行昭然若揭。怎么可能替天行道,扛起道德大旗呢。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

2020-06-16 11:04阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读