您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

康明凯是谁,何许人也?康明凯在加拿大的地位

2020-06-20 11:38  百度百科  字号:T|T

西安兵马俑在线6月20日讯 康明凯(Michael Kovrig),曾任加拿大驻北京和驻香港的外交官,曾在联合国总部任战略通讯专家,普通话流利 。现任国际危机组织东北亚高级顾问 。

康明凯是谁,何许人也?康明凯在加拿大的地位

康明凯、迈克尔

2018年12月10日,康明凯因涉嫌从事危害中国国家安全的活动被北京市国家安全局依法审查 。2019年3月获悉,康明凯窃取、刺探国家秘密和情报案侦办工作取得重要进展。康的行为涉嫌为境外窃取、刺探国家秘密和情报,已严重触犯了中国法律。办案部门将根据案件办理情况,适时启动下一步司法程序 。2019年5月16日,经中国检察机关批准,康明凯因涉嫌为境外刺探国家秘密和情报犯罪,被批准依法逮捕 。

2020年6月19日,北京市人民检察院第二分院对康明凯向北京市第二中级人民法院提起公诉。

人物经历

康明凯曾任加拿大驻北京和驻香港的外交官,曾在纽约联合国总部担任联合国开发计划署的战略通讯专家。

康明凯在加拿大驻北京使馆从事的工作隶属“全球安全报告项目”,该项目由加拿大外交部设立,致力于收集和分析与“战略稳定和安全相关的信息”。加拿大前驻华大使赵普承认该项目存在争议 。

2017年2月,加入国际危机组织,担任东北亚高级顾问,研究分析中国、日本和朝鲜半岛的外交事务和全球安全问题等。多次批评中国,并主张对华采取强硬态度。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读