您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度鼠疫大流行事件发生在哪一年 印度94年鼠疫死了多少人数

2020-06-21 17:26  百度知道  字号:T|T

西安兵马俑在线6月21日讯 1994年印度鼠疫带来了什么灾难?

1994年9月下旬,曾经销声匿迹多年的鼠疫在印度突然重新流行。在短短半个月内,全印度已经有55人死于这种急性疾病,被发现染上鼠疫的患者数以千计,其他各种渠道报告的死亡人数更多。30万苏拉特市民逃向印度的四面八方,这种大规模的逃离,将惊恐与鼠疫一起传染到印度各地。许多城市都陷入惶惶不安的混乱之中。

印度鼠疫大流行事件发生在哪一年 印度94年鼠疫死了多少人数

突如其来的鼠疫使人们提心吊胆,给印度全国蒙上了一层厚厚的阴影,同时也引起国际社会的极大关注。

鼠疫首先是在印度西部港口城市苏拉特发现的。9月20日前后,该市一家医院住进了几位特殊的病人,起初,医生们以为病人得的只是一般的热病。谁知这些病人发着高烧并咳嗽不止,在几天之内就离开了人世。

病人异常的症状使医生们产生了怀疑,取样化验后,医生发现病人的肺部组织遭到了严重的破坏,经过反复确诊,医学专家们断定,这些病人染上了是号称“黑死病”的致命肺鼠疫。

此后,苏拉特各大医院都发现了类似的病例。短短一周之内,该市死于鼠疫的人数很快达到52人,另外还发现了350名严重鼠疫感染者。鼠疫大流行的消息不胫而走,随之而来的便是大规模的出逃,惊恐万状的市民们纷纷蒙上衣服和面具,以防病菌通过空气传染。他们携带着行李,拼命挤上牛车、公共汽车和火车,巴不得早一点离开这座梦魇般的城市。短短3天里,苏拉特市200万人口中就有40万人客走他乡。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读

创意无限 梦想飞扬——西师附小儿童节创意作品展示活动

2020-06-08 17:10阅读