您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

印度承认的三大强国是哪几个?世界第三大强国是印度吗

2020-06-23 21:16  西府赵王爷  字号:T|T

西安兵马俑在线6月23日讯 印度军队的实力有多强?军力排名世界第四,军费开支世界第三

这两天,印度可谓是忙得不可开交,在国内疫情形势愈发严峻的情况下,居然在边境地区同时和三个国家爆发冲突,誓要掀起一场“3D打印”大战。

那么,印度到底哪来的底气,居然要以一敌三?

印度承认的三大强国是哪几个?世界第三大强国是印度吗

(来源:自然资源部)

印度作为南亚次大陆霸主,一直是以一个地区强国的身份存在,其军事实力位居世界前列。在近些年世界各大军力排行榜上,印度都是排名前五的存在。

比如在最新的全球火力指数中,印度位居第四,排在其前面的是雷打不动的三巨头,美国、俄罗斯以及中国。而曾经的老牌列强,英国和法国,则是被印度甩在了身后。

很显然,印度的军事实力已经得到了国际的认可(显然他们自己也是这样认为的),足以进入到全球军事大国的行列。当然,这么讲排名或许有些空洞。别着急,咱们上干货。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读