您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

聊城顶替事件处理结果 顶替者陈某被开除公职

2020-06-23 22:37  家长必读  字号:T|T

西安兵马俑在线6月23日讯 聊城被顶替上学事件:当事人拒绝“私了”,事情会如何发展?

在2020年高考前夕,关于高考舞弊的“陈年旧事”一件接一件被“深挖”出来:先是艺人仝卓8年前修改学籍,把往届生改为应届生的事被他自己“自爆”出来;接着是冠县陈春秀16年前考取山东理工大学被人顶替的事被曝光出来。

不过,就在前两件事尚未完全冷却之际,聊城又曝出了24年前王丽丽考取聊城农校被人顶替上学的事件。和前两次事件相比,这次事件更加引人注目:

聊城顶替事件处理结果 顶替者陈某被开除公职

这次事件中,顶替者陈某已经在某街道办事处做到了分管组织工作的副科级干部,而且这次事件实际上从2016年开始,陈某迫于组织调查个人社会关系的需要,就多次找王丽丽及其家人交涉。在交涉中,顶替者陈某想要“私了”,并提出认王丽丽的父母为干爹干妈,但是被王丽丽的父母拒绝。

顶替者陈某还主动提出对王丽丽赔偿,声称:“想要多少钱,你随便说。”但是王丽丽并没有为钱所动,她的表态是:“宁可穷死,也不要这样的钱”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读