您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国美现任董事长是谁 张大中救国美是什么意思

2020-06-24 14:11  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线6月24日讯 国美现任董事长是张大中。

2011年3月,在国美董事长陈晓离任后,张大中任国美电器董事局主席兼非执行董事。

据资料,张大中1948年3月出生于北京,是大中电器创始人,他是“老三届高中生”,曾在北京郊区农村下乡插队。

国美现任董事长是谁 张大中救国美是什么意思

相关报道

陈晓离职 张大中出任国美董事长

国美电器在香港联交所发布公告称,陈晓辞去董事局主席一职,原大中电器创始人张大中接任。公告表示,公司董事长陈晓因个人原因辞去国美董事会主席、执行董事、执行委员会成员兼主席及授权代表职务,自2011年3月10日起生效。

陈晓是否离开曾经是双方的重要分歧所在。最早在国美控制权争夺战打响时,黄光裕方面提出的五项动议中就包括“撤销陈晓作为公司执行董事兼董事会主席职务”。虽然在2010年9月28日特别股东大会上被否决,但之后的谈判阶段,黄光裕方面仍多次表示陈晓在短时间内尽快离职是解决纷争最直接有效的办法。2010年11月11日国美董事会与大股东签署的谅解备忘录,以及2010年12月17日再度举行的特别股东大会上,均未提及陈晓的去留问题。 2011年3月9日,有消息称陈晓正在上海为新的事业做准备,将进军中国家居用品、饰品连锁零售行业。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

2020-06-22 11:10阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

带娃好去处!西安长安区中央公园北段6月底正式开园

2020-06-16 11:04阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读