您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国美创始人ceo黄光裕为何入狱 国美老总入狱原因天涯分析

2020-06-24 14:45  金融界  字号:T|T

西安兵马俑在线6月24日讯 国美创始人为什么入狱?揭秘国美ceo为何入狱坐牢!

黄光裕当时的三个身份:国美电器有限公司法人,北京鹏润房地产开发有限公司法人,北京中关村科技发展(控股)股份有限公司董事。

黄光裕老婆杜鹃当时的身份:北京中关村科技发展(控股)股份有限公司监事。

国美创始人ceo黄光裕为何入狱 国美老总入狱原因天涯分析

另一个涉案人许钟民:北京中关村科技发展(控股)股份有限公司董事长、总裁。

北京中关村科技发展(控股)股份有限公司是一家A股上市公司。

2007年4月,中关村上市公司拟与鹏泰公司进行资产置换,黄光裕参与了该项重大资产置换的运作和决策。在该信息公告前,黄光裕决定并指令他人借用龙燕等人的身份证,开立个人股票账户并由其直接控制。

2007年4月27日至6月27日间,黄光裕累计购入中关村股票976万余股,成交额共计人民币9310万余元,账面收益348万余元。

2007年7、8月,中关村上市公司拟收购鹏润控股公司全部股权进行重组。在该信息公告前,黄光裕指使他人以曹楚娟等79人的身份证开立相关个人股票账户,并安排被告人杜鹃协助管理以上股票账户。

2007年8月13日至9月28日间,黄光裕指使杜薇等人使用上述账户累计购入中关村股票1.04亿余股,成交额共计13.22亿余元,账面收益3.06亿余元。

这个在证券行业,叫内幕交易、操纵股价,是严重违法的。

2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查。

2010年5月18日,北京市第二中级法院作出一审判决,以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪判处黄光裕有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。

北京市高级人民法院8月30日对黄光裕非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪案终审宣判,维持一审判决,黄光裕获有期徒刑14年。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

西安市第一中学教育集团举行分校、成员校揭牌仪式

2020-06-15 17:08阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读