您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

当年苟晶考了多少分 顶替苟晶的人在北京哪个大学

2020-06-26 10:24  瑜姐聊情感  字号:T|T

西安兵马俑在线6月26日讯 苟晶考入北京哪个大学?高考被顶替者苟晶:我那被偷走的23年人生

当年苟晶的真实成绩应该在700分左右(全市前100名以上),至于顶替者最终被北京哪个学校录取了,官方并没有披露相关信息,据称是中国矿业大学。顶替者资质平庸,目前在当地一所中学教书。

当年苟晶考了多少分 顶替苟晶的人在北京哪个大学

01

妹妹辍学,供苟晶上高中,她曾是全家人唯一的希望

苟晶是一个农村女孩,但从小到大,成绩都很好。1997年,她通过自己的努力,考上了济南的实验中学,这一天,是苟晶的高光时刻,也是全家人最骄傲的一天。

之后的许多年,苟晶一次又次,被打趴在地,接受命运的无情摔打。

苟晶平常的模拟考,都在700分左右,但第一次参加高考,却给了她重重一击,她只考了500多分。

那种绝望,或许只有苟晶自己才明白。当时班上只有一个同学上大专,其余同学都上了大学。而苟晶连大专都没法上。

全家人的希望,破灭了。她是家里的老大,下面还有弟妹,父母是老实巴交的农民,一切的收入来源都来自土地。

妹妹当时在上初中,成绩也很不错,但为了让成绩更好的姐姐有钱读书,毅然放弃了自己的学业,去餐馆端盘子。

苟晶高考失利后,很不甘心,决定复读。复读这一年,她很用心,每次摸底考,分数也很高,全区摸底考,她考了第四名。但最后的结果,却和上次一样。

这次复读的经历,让她更受伤,整整两个月,都没法说服自己,面对生活。她把自己关在家里,不发一言。

几个月之后,苟晶从颓丧的情绪中走出来,重新开启自己的生活。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读