您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山东处理242人顶替事件后续 山东242人顶替学生名单咋处理的?

2020-06-26 22:49  教育是一场修行  字号:T|T

西安兵马俑在线6月26日讯 几百人被冒名顶替入学,其中这所高校有135人,还有一所985

这两天,由山东省聊城冠县一位农家学生被冒名顶替上大学引发的争议不断发酵。目前,当地很多部门包括纪委监委、教育部门、公安部门都展开调查,山东省政府和山东省教育厅也高度关注,要求彻查此事,必须给公众一个明确的交代。

更让人惊讶的是,早在2018年到2019年这两年中,山东高等学历数据清查中已经发现242人涉嫌冒名顶替上大学,这个冒名顶替的时间基本在15年前发生,由于没有被顶替者的联系方式,高校未和这些学生取得联系。

山东处理242人顶替事件后续 山东242人顶替学生名单咋处理的?

涉事高校居然高达14所,其中有一所还是山东省为数不多的985高校之一的中国海洋大学。中国海洋大学有2名学生涉嫌冒名顶替入学,真让人不可思议,另一所高校更是“傲视群雄”,竟有135人涉嫌冒名顶替,占了目前核查出来人数的一多半。

那么这到底是哪所高校如此神通广大呢?这就是山东广播电视大学。很多人可能不太了解这所高校,它是山东省23所成人高校之一,主要面向那些高考落榜但是还想上大学的学生招生。

山东处理242人顶替事件后续 山东242人顶替学生名单咋处理的?

其实,这些年真正的名牌高校想通过冒名顶替是很难的,但是一般的院校,尤其是不太出名的高校则往往会被那些根本无法上大学,但是家庭有条件,有实力的学生利用,而那些家境一般,成绩还不错,也能被这样一些名不见经传的高校录取的学生就成为了牺牲品。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

鄠邑区召开2020年高考中考服务保障工作联席会

2020-06-24 15:04阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读