您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

苟晶到底考多少分 苟晶当年高考真实分数有多厉害

2020-06-27 14:18  李老师讲最真教育  字号:T|T

西安兵马俑在线6月27日讯 苟晶:我奋斗了23年,才在命运里扳回一局!网友:公平正义呢?

这一段,打开手机,铺天盖地的新闻都是有关高考冒名顶替的,陈春秀、王丽丽,苟晶,每一个网友可能都为她们感到惋惜,如果不是被顶替,她们的人生绝对会是另一番天地。

苟晶,可能是众多顶替中最早知道自己被顶替的,但时至今日她才敢把这件事抖出来。用她的话就是:我奋斗了23年,才在命运里扳回一局。于是很多网友质疑,公平正义在哪里?为什么顶替的都是这些农家的为孩子?

我们先看看苟晶被顶替的经历。

苟晶到底考多少分 苟晶当年高考真实分数有多厉害

01

23年的那一局,苟晶输得不明不白。

23年前,也就是1997年,山东济宁市实验中学,那时的苟晶,是一个品学兼优的好学生,满分750分的高考卷,她的成绩一般是700分左右,在班上总是前几名。

但就是这么一位优秀的学生,第一年高考,成绩却是班里的倒数,原来是被自己高三班主任老师的女儿冒名顶替上了北京一所有名的大学(中国矿业大学,含金量相当高)。

要知道,在23年前,一个农家孩子能考上大学是多么令人骄傲和自豪的事情,那时的农村孩子考上大学就是全村人的骄傲。

不甘失败的她,第二年又参加了高考,尽管在高考前的摸底考试中苟晶在全区排名前几名,可最后高考她还是落榜了。

这一局,她真的是不明不白地输了!

实际苟晶第二次参加的高考就是个假的,因为第一次高考她的班主任老师的女儿带着她的档案都上大学了!所以她等于是白白浪费了一年的光阴!多么可怕!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

检查调研促提高 讨论学习共成长

2020-06-24 18:01阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

疫情防控不松懈 食品安全严管理

2020-06-19 10:11阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读