您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本人眼中的中印实力对比 如何评价两国的经济和军事情况?

2020-06-27 18:58  战忽局编外  字号:T|T

西安兵马俑在线6月27日讯 日本评价中印实力怎么说的?中印军事实力对比如何?中国全方位领先,印度军力部署有致命漏洞

人口和兵员

先来比较一下两国的人口,这是军力的基础之一。目前,中国有超过14亿人,是全球第一。而印度在这方面大有后来居上的态势,目前已经是全球第二的人口,总数超过13亿。

目前,中国有200万现役军人,其中陆军人数不超过100万,空军人数约40万。

日本人眼中的中印实力对比 如何评价两国的经济和军事情况?

而印度现役部队分陆、海、空和海岸警卫队四部分,有132.5万现役军人,正规军规模位居全球第三,在中国、美国之后。其中陆军现役人数为113万人,空军仅有12.7万人。

从上面数据可以看出,两者相差不大。但兵员素质显然不可同日而语,印度军人的素质显然要落后一大截。

经济总量和军费开支。

公开资料显示,2019年中国GDP为12.24万亿美元,居世界第二,仅次于美国的19.36万亿美元。而同期印度的GDP为2.44万亿美元,居世界第七,仅为中国的不到五分之一。

2019年中国的国防预算是1776.1亿美元,占世界的比例为14%,而2020年较去年增长6.6%,达到1893亿美元,居于世界第二,仅次于美国。

而同期印度的国防预算为446亿美元,仅占世界的3.7%,为中国同期的四分之一。

因此,不论是经济总量还是军费开支,印度都完败于中国。加之,其庞大的军队总量,使得人均之间的差距更大。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

检查调研促提高 讨论学习共成长

2020-06-24 18:01阅读

宣传资助政策,温暖贫困学子

2020-06-23 16:04阅读

重教研 求实效 谋发展——西安旅游职业中专召开教研组长会议

2020-06-22 11:10阅读

西安市教育局关于贯彻落实《陕西省教育厅关于做好义务教育学校招生入学管理工作的通知》的通知

2020-06-16 19:06阅读

疫情防控不松懈 强化培训保平安

2020-06-11 11:19阅读