您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

2020-07-03 19:06  按理亦如是  字号:T|T

西安兵马俑在线7月3日讯 据最新消息,据贵州省毕节市威宁县秀水镇当地政府通报称,不明声源系一种名为黄脚三趾鹑的鸟类发出。有工作人员还表示,网络上关于此事的视频中的声音大多数是配音,非真实声音,属于炒作行为。此外,经地质专家初步查勘,不明声源周边近期未发现有明显地质活动发生,无明显地震前兆现象,周边斜坡现状整体稳定性好。

此前报道

贵州毕节深山传出“龙吟”声,是地质活动还是动物所致,众说纷纭

近日,网传贵州省威宁县秀水乡大山里,无故发出类似于龙吟声音引起热议,这则怪异的事件引起许多人的好奇,许多人专程开车来到此处,只为了听一听传说中的“龙吟”。

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

网上传出的版本有很多,有的视频中的怪声低沉有力,犹如老虎,有的视频中怪声犹如鹌鹑或者野鸡叫声,据当地政府回应,怪声确实是从深山中传出来的,已经持续好几天了,已经派出地质勘探队寻找声源,目前还没有结果。

贵州龙吟事件始末 毕节秀水龙叫声与地震是否有关?

对于网上流传的视频,这位工作人员也做出了回应,大山中的怪声并不大,并不是像网络上流传的那样,视频中的龙吟声是好事者将老虎叫声剪辑进来的。同时呼吁大家不要轻易相信谣言,一有调查结果将会正式公布,不会让事情持续发酵。

对于怪声从何处而来,许多人发表了意见,有人说,当地连降大雨,地下水位上涨,加之贵州又处于喀斯特地貌,水流流过溶洞及漏斗状地带时会产生共振,发出声音。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安电大召开庆祝建党99周年表彰会

2020-07-03 16:03阅读

加强招生监督确保招生工作顺利进行

2020-07-02 18:07阅读

精准落实资助 深化育人工作

2020-07-01 11:19阅读

西安市2020年普通高中招收体育艺术特长生专业考试击剑项目测试在西安高级中学举行

2020-06-29 22:04阅读

西安市教育局办公室关于做好2020年中小学期末及暑假工作的通知

2020-06-24 22:04阅读

世界图书出版西安有限公司党支部向葛牌镇中心学校捐赠儿童图书

2020-06-24 11:02阅读

西安市初中毕业升学考生政策照顾类型

2020-06-22 17:00阅读