您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

退出世卫的国家名单 为什么美国要退出世界卫生组织?

2020-07-10 19:40  方舟科技时讯  字号:T|T

西安兵马俑在线7月10日讯 美国政府7月6日正式通知联合国秘书长古特雷斯,将于明年7月退出世界卫生组织。消息一出,瞬间引发世界媒体哗然,要知道,如果美国真的退出世卫组织,那就成为世界上第一个退出该组织的国家了!

退出世卫组织,美国为何此时选择裸奔?

众所周知,美国已经拖着世界第一的牌子跑了很久了,可惜最近这次是新冠疫情感染人数(2,923,432)和死亡人数(129,963)第一的双料王牌。昨天,美国还正式通知退出世卫组织。美国一系列的举措实在令人费解,包括过早地重启经济导致感染人数反弹。全世界除瑞典以外几乎所有国家都在严格地实施管控措施来控制疫情,美国为什么会选择此时退出世卫组织?这样的神操作让美国如同在全世界人面前裸奔一般,这个所谓的灯塔国就不怕别人笑话吗?

退出世卫的国家名单 为什么美国要退出世界卫生组织?

其实美国有自己的算盘,其中最关键的就是疫苗。

自从新冠病毒爆发以来,人们一直寄希望于疫苗,好像一有了疫苗我们就可以恢复到常态了。科学家们也是二十四小时连轴转地工作,以创纪录的速度在研制疫苗,而且有些疫苗甚至已经到了人体试验的阶段。然而,即使人类付出了如此艰苦的努力,科学家还是警告人们,不要寄希望有一种一次性终身解决的方案。基于COVID-19病毒的近亲,包括那些季节性的,能引起流感的冠状病毒的研究显示,新冠病毒疫苗就算研制出来,也有可能不能提供终身保护。

美国首席传染病学家福奇博士就是有此担忧的一员。虽然他对疫苗的研发感到兴奋,但也不愿推测疫苗有效性大概能持续多久。在接受《JAMA》杂志(《美国医学会杂志》(The Journal of the American Medical Association) 编辑Howard Bauchner的专访时福齐说,“你只要看看冠状病毒的历史,包括那些引起流感的冠状病毒,从历史文献的报告中可以看到疫苗提供的免疫力普遍只有从3个月到6个月不等,大多数都不到一年。这不是很长的保护期限。”研制疫苗的一家企业-AstraZeneca(阿斯利康)的总经理在接受电台采访时称,他认为他们公司的疫苗最多能够提供一年的免疫力。

另一个衡量疫苗实际有效时长的方法就是看那些已经感染并存活的人。但即使一些感染COVID-19病毒并康复的人表现出免疫反应,这种免疫的有效期还是一个未知数,因为科学家和医生们对这个病毒的了解还不到6个月。不过,早先对SARS(非典病毒)和MERS(中东呼吸综合症冠状病毒)的研究显示,免疫力能够持续几年的时间,但抗体保护会在感染一年后出现衰减的趋势。这就意味着即使从新冠病毒感染恢复过来的人依然可能在将来再次感染。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
高陵区顺利完成2020年高考组考工作

2020-07-09 17:03阅读

这个毕业典礼太走心!阎良区少年扬帆远航

2020-07-09 10:01阅读

阎良区关山中学开展特殊的“家访”活动

2020-07-07 12:09阅读

新城区2020年高考重要事项再提醒

2020-07-06 10:11阅读

新城区召开2020年高考考务工作安排会

2020-07-03 17:12阅读

禁毒宣传——西安市第三十中学在行动

2020-07-02 10:04阅读

阎良区西飞一中开展 “党旗在我心中,我为党旗添彩”主题党日活动

2020-06-30 11:18阅读