您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

粤语揽炒是什么意思 香港人说的揽炒是什么意思?

2020-07-19 20:18  人民日报  字号:T|T

西安兵马俑在线7月19日讯 香港揽炒是什么意思?“揽炒”是鲜活跳脱的港式粤语,用玉石俱焚来演绎,传神处没到一半,具体点说,即使对方一百个不愿意也好,也要死拉着你,一起从崖顶跳下去。

所谓香港揽炒派就是指那些乱港暴力分子,接受国外反华分子的钱财,意图破坏香港安全、危害国家安全!反对派已沦为揽炒派,为首分子拥有外国护照,不担心香港死亡,他们随时可以一走了之,但普通老百姓却要吞下苦果。

粤语揽炒是什么意思 香港人说的揽炒是什么意思?

不能让香港立法会“揽炒”下去

香港立法会换届选举于18日开始接受提名,然而日前反对派已“偷步抢跑”,搞非法“初选”,企图把更多“揽炒派”送进立法会。这将带来什么后果?晒晒第六届立法会中那些“揽炒派”议员的“成绩单”,就能知道他们对香港究竟“贡献”几何!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

精心备考 一切就绪——阎良区委副书记于海夫、副区长张红花巡查初中学业水平考试考点考务准备工作

2020-07-17 15:04阅读

西安市人民政府与陕西师范大学共建国家教师发展协同创新实验基地签约仪式举行

2020-07-16 08:10阅读

西安市2020年初中学业水平考试考务工作安排会顺利召开

2020-07-14 15:01阅读

长安区2020年全国普通高校招生考试组考工作圆满完成

2020-07-10 15:05阅读

沣东新城2020年高考圆满结束

2020-07-09 17:02阅读

阎良区关山中学开展特殊的“家访”活动

2020-07-07 12:09阅读