您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

赵立坚硬核言论引发美国心虚 美方召见中国驻美大使

2020-07-22 19:54  一把手频道  字号:T|T

西安兵马俑在线7月22日讯 为何美国因病毒源头问题,召见我驻美大使?

围绕冠病病源的中美口水战升级成外交风波,美国国务院前天传召中国驻美大使崔天凯,就中国外交部官员指冠病源自美国的言论提出严正交涉,预示中美将围绕这场危机的叙事展开更激烈的博弈。

美国有线电视新闻网(CNN)、法新社等媒体引述美国国务院官员称,美国国务院亚太事务助理国务卿史迪威(David Stilwell)周五(2020年3月13日)召见崔天凯提出“严重交涉”,而崔天凯则“极力辩护”(very defensive)。

赵立坚硬核言论引发美国心虚 美方召见中国驻美大使

中国驻美大使馆尚未就相关报道做出任何回应。崔天凯前晚在接受央视《新闻1+1》访问时说,病毒的源头问题,还是应该让科学家来回答。

2019冠病疫情暴发后,科学始终未能回答病毒从何而来的问题。

有百万人关注的公众号:主要领导,曾报道:中国社交媒体1月底曾广泛流传,美国军人在去年10月的武汉军运会期间散播冠病病毒,中国官方并未对此辟谣。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

阎良区2020年初中学业水平考试顺利结束

2020-07-20 10:04阅读

精心备考 一切就绪——阎良区委副书记于海夫、副区长张红花巡查初中学业水平考试考点考务准备工作

2020-07-17 15:04阅读

“云上”相聚话梦想,高新教育奏华章

2020-07-15 19:05阅读

“传承优秀文化,培育时代新人”戏曲进校园——传统戏曲文化传承活动走进三十中

2020-07-13 11:02阅读

长安区2020年全国普通高校招生考试组考工作圆满完成

2020-07-10 15:05阅读