您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

关闭领事馆意味着什么?美国要求中国关闭休斯顿总领馆起因是什么

2020-07-23 20:36  纵相新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线7月23日讯 领事馆的等级次于大使馆,它是国与国之间建立外交关系的一种体现,一般会设立在经贸繁华的较为发达城市,主要负责本国在该地区内的侨民管理与其它领事事务。基于某些原因关闭领事馆意味着什么?最直接的影响就是本国公民在该地区办理签证、延期签证无法办理,同时也无法在该地区给外国公民颁发签证;此外,也表明两国关系紧张,有可能到了已经断交或者即将断交的程度。

关闭领事馆意味着什么?美国要求中国关闭休斯顿总领馆起因是什么

(图说:中国驻休斯敦总领馆。图/美联社)

关闭中国驻休斯顿总领馆真正原因,美国居然没一个人说得清?

据俄罗斯卫星通讯社23日报道,美国总统特朗普在今天召开的白宫记者会上表示,不排除要求关闭美国境内其他中国外交机构的可能性,但他并未透露采取单边突然行为的真正原因。

与此同时,中国驻美国大使馆就美国单方面要求中方限时关闭驻休斯敦总领馆一事发表声明,谴责这一行为蓄意破坏中美关系,蛮横无理。

关闭领事馆意味着什么?美国要求中国关闭休斯顿总领馆起因是什么

特朗普在白宫新冠疫情例行记者会上表示, “你们已经看到了正在发生的事情。政府要求关闭的(中国驻休斯顿)总领事馆内起火,我认为他们烧了文件和资料。很想知道这意味着什么。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读

鄠邑区召开2020年初中学业水平考试考务安排会

2020-07-15 09:10阅读

西安市2020年民办义务教育学校电脑随机录取工作结束

2020-07-12 22:05阅读