您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

张召忠预言蓬佩奥 美日澳印构建亚太小北约围堵中国海军

2020-07-25 12:15  湖北卫视长江新闻号  字号:T|T

西安兵马俑在线7月25日讯 一月两次,美航母无视警告重返南海,目的是什么?张召忠给出答案

自从全球疫情爆发以来,可以说美国是所有国家中表现得最“亮眼”的国家。连番“骚操作”导致本国疫情一跃成为全球最严重的国家,还爆发了黑人事件。再加上马上到来的总统大选,特朗普为了选票,频繁挑起国际矛盾,用来转移国内矛盾,真可谓为了政治利益放国民幸福于不顾。

近段时间以来,美国又将黑手伸向南海,就在几天前,美国国务院发表所谓的“南海声明”,国务卿蓬佩奥肆意歪曲事实与国际法,无理指责中方在南海的主张“不合法”,还渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系。对此,中国外交部发言人华春莹连发11条推特、列出10点基本事实,强硬反击蓬佩奥。而就在这一关键时刻,美国航母再次闯进南海演习。

张召忠预言蓬佩奥 美日澳印构建亚太小北约围堵中国海军

据环球网7月17日报道,美国海军“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群17日又在南海举行“双航母”演习,这是美军本月第二次在南海海域举行“双航母”演习。据美国太平洋舰队透露,“尼米兹”号和“里根”号两个航母战斗群超过1.2万名舰员参与了此次演习。就在7月6日,“里根”号和“尼米兹”号航母打击群同样在南海开展了一次“双航母”演习。在这半个月内,美军频频对中国进行军事挑衅,不仅派军舰军机抵近中国沿海侦察,甚至还闯入我南海岛礁12海里内,这种公然“秀肌肉”的行为完全是别有用心。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

西安铁路职业技术学院召开2020届毕业生就业统计核查工作推进会议

2020-07-16 20:01阅读

西安市2020年初中学业水平考试考务工作安排会顺利召开

2020-07-14 15:01阅读