您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美领馆夫人庄祖宜难舍成都 林杰伟太太是哪里人?

2020-07-27 21:47  明说暗渡  字号:T|T

西安兵马俑在线7月27日讯 美驻成都总领事3天前突然留任

前美国驻成都总领事林杰伟妻子名叫庄祖宜,出生于中国台湾,台湾师大英语系毕业,哥伦比亚大学人类学硕士,西雅图华盛顿大学人类学博士候选人。

7月21日,美国驻成都总领馆总领事林杰伟(Jim)的妻子庄祖宜没有想到,本以为林杰伟可以回美国与她团聚。

当天,庄祖宜接到(美国驻华)大使的电话,告诉她林杰伟(Jim)需要继续待下去,而且不知道待多久。

美领馆夫人庄祖宜难舍成都 林杰伟太太是哪里人?

庄祖宜与林杰伟和孩子,时间预示着他们分隔两国。

原本,林杰伟将在今年7月底完成3年任期,准备启程回美国。2017年8月,林杰伟任美国驻成都总领事。

也就是在当天,美国方面要求中国驻休斯顿总领馆在72小时内关闭。

如果把这两件事情放在一起,一场外交风云已经徐徐拉开。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读

长安区2020年民办义务教育学校补录电脑随机录取工作顺利完成

2020-07-16 16:05阅读