您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

新疆疫情感染源头在哪 乌鲁木齐感染者从哪来确认了吗?

2020-07-28 11:53  青春校园精彩事  字号:T|T

西安兵马俑在线7月28日讯 为什么新疆疫情突然爆发,新疆疫情源头在哪?乌鲁木齐感染源头从何而来?

目前乌鲁木齐的一号病人已经确认,专家组经过反复的研究调研,也都确认了谁是一号病人,但零号病人的确诊难度就要大很多,因此具体新冠在乌鲁木齐发生的传染源,一时半会还很难确认。不过根据疾控专家的看法,认为乌鲁木齐的新冠复发和北京应该是类似的,是进口货物或者食物表面沾染的。

新疆疫情感染源头在哪 乌鲁木齐感染者从哪来确认了吗?

新疆靠近边境,很多进口物资都会从新疆进入,加上地广人稀,管理上就会存在一定的漏洞。专家认为,含有病毒的货物应该是从中亚进口的,途径哈萨克斯坦,而哈萨克斯坦目前新冠很严重,因此病毒沾染到货物上,可能性很高的。

新疆乌鲁木齐此次疫情的首次发生地是市区中心繁华地带中山路上的中泉广场,是中泉广场三楼一名24岁的女营业员因身体咽喉肿痛等症状去医院检查时发现的,但首次发现的病例不等于零号传染源。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市劳动教育研究中心在陕西省西安小学成立

2020-07-27 18:00阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

沣东新城2020年初中学业水平考试顺利开考

2020-07-20 09:05阅读

省委非公经济组织和社会组织工委书记赵亚莉来西铁院调研指导工作

2020-07-16 20:05阅读