您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

央视主持人沈力籍贯简介 沈力儿子是谁

2020-07-29 11:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线7月29日讯 主持人沈力子女是做什么的?沈力生前最后一次录制《夕阳红》画面曝光,儿子吴林罕见露面

沈力,1933出生于山东济南,祖籍江苏苏州人。

央视主持人沈力籍贯简介 沈力儿子是谁

人物生平

沈力,原名沈立环,中国第一位电视播音员,又是中国第一位电视主持人。因此,有报告文学作家称她为电视播音主持的“第一滴水”。

1933年生于江苏。1949年参加中国人民解放军南下工作团,在文工团任演员。后调至解放军总政歌舞团。

1957年,转业,并考入中央人民广播电台播音组。

央视主持人沈力籍贯简介 沈力儿子是谁

1958年,调入中央电视台。

1988年,离休。

2020年7月28日,沈力因病医治无效,在北京逝世,享年87岁 。

主持节目

1958年,组建北京电视台(中央电视台前身)时,沈力成为第一位电视播音员,被称作“中国荧屏第一人”。在北京电视台初创的近两年时间里,只有沈力一名播音员,要播报新闻、社教、文艺、体育节目,甚至天安门节日庆祝实况、大型文艺晚会转播,样样都要干。工作了8年,创造了一个端庄、文雅、大方、诚挚的电视屏幕形象。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读

扎根特教深耕耘 砥砺前行为折翼

2020-07-17 18:03阅读