您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林平安经有哪些不妥 平安经涉及问题深度解析

2020-07-30 20:23  言真说社会  字号:T|T

西安兵马俑在线7月30日讯 平安经作者被调查了吗?讽刺平安经的诗是怎么回事?作者作检讨,出版方发声明,从这五方面看《平安经》缘何惹争议

近日,一部“著作”引发舆论关注。回想这些年,公众对一本书如此广泛热议,还真不多见。

舆论质疑后,部门和出版社、作者都有哪些反应

吉林平安经有哪些不妥 平安经涉及问题深度解析

目前,面对舆论质疑,《平安经》已被各平台下架。相关单位和涉事者也纷纷做出了回应。7月28日,最先是吉林省公安厅接受采访,表示:《平安经》是贺电业余时间个人行为。此后,人民出版社则表示“从未出版”,也未同意与任何单位联合出版该书。

7月29日,吉林省委决定,对《平安经》有关问题进行调查核实。7月30日,吉林省公安厅党委召开民主生活会,《平安经》作者贺电在会上做了深刻检查。厅党委各同志开展批评和自我批评,以此事吸取教训,引以为戒,认真反思,并坚决杜绝发生类似问题。

吉林平安经有哪些不妥 平安经涉及问题深度解析

7月30日,群众出版社发布声明称:我社出版《平安经》一书造成不良社会影响,暴露了我社政治意识不强,管理责任确实、审核把关不严、出版流程不规范等严重问题。并指出,将配合有关部门做好调查工作。

……

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读

建强培训基地 助推精准脱贫——西安电大与彬州市“家政服务与护理培训”示范共建基地成立

2020-07-20 18:01阅读