您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

蒙古的三万只羊到哪了 中国如何处理3万只羊后续报道

2020-08-02 17:25  小乔的美食美客  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 蒙古国那3万只羊,9月份终于要来中国了,网友:孜然都备好半年了

就在昨天也就是7月31日,在蒙古国外交部举行的新闻发布会上,有当地的媒体记者向蒙古国总统巴特图勒嘎提问,问题是“今年年初访华期间宣布的,将向中国捐赠3万只羊的事情,落实得怎么样了”,回答问题的是蒙古国外交部邻国局局长巴特策策格。

蒙古的三万只羊到哪了 中国如何处理3万只羊后续报道

巴特策策格回答说:“我们已经就此同中方进行了协商,并且商定在新冠肺炎疫情趋于缓和、羊群肥壮之后,向中国移交当时答应捐赠的3万只羊”。

巴特策策格同时表示,3万只羊的捐赠工作,是由蒙古国食品农牧业与轻工业部部长牵头成立工作组,具体负责落实这件事情。

因为3万只羊的数量实在是有些庞大,没办法一次性送到中国来,所以,蒙方已经同中方协商完了,这3万只羊将会进行分批移交,并且计划在9月份,向中方移交首批活羊。蒙古国那3万只羊,9月份终于要来中国了,网友:孜然都备好半年了。

要说起蒙古的羊,以生活力强、适于游牧、耐寒、耐旱而著称,膘肥体壮,因为都是属于游牧散养的,吃的都是纯天然的牧草,所以蒙古羊的肉质异常鲜美。去过内蒙的朋友都知道,那边的羊,不需要任何调味料,清水煮出来后撒点盐直接就能吃,可以想象出其味道的鲜美。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读