您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

失联南京女大学生死因是什么 青海女大学生黄雨蒙搜救现场图片

2020-08-02 20:53  老男人笔记  字号:T|T

西安兵马俑在线8月2日讯 南京大学生黄同学在青海可可西里无人区意外死亡,说明了什么?

首先为黄同学惋惜和悲痛,正值青春年华,却生命从此定格。她失踪后,警方运用百余警力,连日徒步地毯式搜索。

失联南京女大学生死因是什么 青海女大学生黄雨蒙搜救现场图片

终于8月1日,青海格尔木市警方中可可西里清水河南侧无人区找到了她的遗骸。注意警方表述的是遗骸,那么可以想象她只剩骨头之类,极有可能是被无人区出没的猛兽攻击甚至啃食。

在悲痛之余,也给我们一点警醒,正如黄同学父亲所言:

痛悔之余,依然想呼吁所有的家长们,孩子是上天赐予我们的礼物,好好珍惜她、爱护她、保护她,让这种类似的悲剧不再重演。

是的,一旦失去也不再,失去亲人之痛,是无法用言辞来言表的。那么除了父母要关爱子女之外,作为年轻人,还要注意什么呢?

失联南京女大学生死因是什么 青海女大学生黄雨蒙搜救现场图片

敬畏自然

大自然让人敬畏,人的能力有限,没有必要在毫无把握的情况下冒险。黄同学单身一人闯入可可西里无人区,不知道是无知无畏还是想要挑战自己的极限。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省西安师范附属小学与渭南市富平县东华小学结为姊妹校

2020-07-29 12:08阅读

提升教师专业素养 西安市公办学校开启“练内功”模式

2020-07-28 10:19阅读

西安市“名校+”深度融合座谈会召开

2020-07-24 15:12阅读

19项暑期培训全面启动,助力长安教师素质提升

2020-07-22 12:08阅读