您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕什么制裁?中国制裁美国军火商效果怎么样

2020-08-16 13:31  螺蛳语文  字号:T|T

西安兵马俑在线8月16日讯 美国人为什么怕制裁?中国稀土断供,会影响美国市场哪些方面?

美国最怕什么国家制裁?当然是中国了!

近日中国宣布正式对美国的军工企业洛克希德·马丁实行制裁,就该公司参加美国对台湾价值6.2亿美元的军售作出报复。据国内党媒推测,中国的制裁可能包括切断包括稀土在内的材料供应,限制洛克希德·马丁的材料供应商在中国的业务。

美国最怕什么制裁?中国制裁美国军火商效果怎么样

虽然中国官方没有正式披露对洛克希德·马丁的制裁细节,但正如各方媒体所指出的那样,中方可能禁止向美国军事装备制造商供应稀土金属。此外,尽管美国、澳大利亚和欧盟正在设法摆脱中方稀土供应链,但由于目前中方控制着稀土金属提取和加工的大部分市场,利用规模经济可以保持较低价格,因此新的竞争者进入该行业积极困难。

稀土金属有着“工业黄金”之称,是高科技武器领域多种功能性材料的关键元素。由于其具有优良的光电磁等物理特性,能与其他材料组成性能各异、品种繁多的新型材料,最显著的功能就是大幅度提高其他产品的质量和性能,如大幅度提高用于制造坦克、飞机、导弹的钢材、铝合金、钛合金的战术性能。

而且,稀土还同样是电子、激光、核工业、超导等诸多高科技的润滑剂。例如,像美国的卫星,战机发动机叶片以及高精度的激光测距仪等都离不开稀土。因此,稀土科技一旦用于军事,必然带来军事科技的跃升。从一定意义上说,美军在冷战后几次局部战争中压倒性控制,正源于稀土科技领域的超人一等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

西安市2020年中考招生咨询会在西安国际会展中心(浐灞)开幕

2020-08-12 10:22阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

闻巨擘传道 享先驱经验 铸“高新”铁军

2020-08-08 10:09阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读