您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

日本人说中印差距 日媒评价中印实力悬殊!

2020-08-17 11:24  烽火营  字号:T|T

西安兵马俑在线8月17日讯 日本评价中印实力!日本眼中的军事强国排名,美国稳坐第一宝座,中国排名很中肯

多年以来,在各国军事力量的评比中,人们总是要分个先后,因此各种军事排行榜应运而生,通常情况下,中美俄在军事排行榜中稳稳占据前三的宝座,美国第一,俄罗斯紧随其后,至于第三名则常常被我国包揽,但是,一份日本眼中的军事强国排名却并非如此,俄罗斯不再是第二名,很多人对此感到惊讶,这究竟是怎么一回事呢?

日本人说中印差距 日媒评价中印实力悬殊!

日本眼中的军事强国排名,俄罗斯不再是第二

在日本给出的这份军事强国榜单中,人们讨论最激烈的就是俄罗斯的名次,身为苏联最主要的继承者,俄罗斯拥有大量的核武器,其数量甚至超越美国,这也是俄罗斯保障自身国防安全的最大依仗,但是,我们不能忽视经济已经成为俄罗斯的一大痛点,尽管现任俄总统上台之后采取了多项政策,在一定程度上带动了经济的发展,但俄罗斯想要重回巅峰,还有很长的路要走,这从其军费支出上就可以看出一二,俄罗斯已经有相当长的一段时间处于无航母可用的窘境之中,但他们依然不敢挪动大笔资金来建造新型航母,长此以往其军事实力注定会受到影响,所以日本才会将俄罗斯放在榜单第三名的位置。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

2020-08-08 22:05阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读