您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕中国核潜艇吗 配上新一代洲际潜射导弹无惧美帝威胁

2020-08-17 11:27  木木讲科普  字号:T|T

西安兵马俑在线8月17日讯 我国第三代核潜艇即将问世,再配上新一代洲际潜射导弹,太霸气了

近期不管是003号航母,还是新型舰载机都有了很大的动向。自从辽宁舰正式服役以后,各军种陆续有新装备出现,当然这怎能少得了中国的潜艇部队呢,作为核三位一体重要的一个环节,潜射弹道导弹也是要大力发展的一个环节。而中国的潜艇较现如今其他军事强国还有很多的不足。不过照我国现在的速度,我国和西方国家的军事技术上的差距也在逐渐缩小。就拿我国最近在研制的096型核潜艇和第三代洲际潜射弹道导弹巨浪3。

美国最怕中国核潜艇吗 配上新一代洲际潜射导弹无惧美帝威胁

首先巨浪2型洲际弹道导弹在性能技术上相当于八九十年代的技术,相比美国我们还是有很大的差距。既然有差距,那我们肯定也不甘落后,于是巨浪3型洲际弹道导弹就出来了,就在去年年底巨浪3成功进行试射,当时美国的卫星发现后并迅速追踪,但是最后却不知道导弹的落点,这就意味着巨浪3的弹道轨迹美国捕捉不到,那时正值美国圣诞节,美国还发出声明让我们不要冲动。此次的巨浪3导弹射程相比巨浪2 有很大的提升,射程最大可达一万多公里。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

2020-08-08 22:05阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读