您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

扬州飞鱼找到了吗 驴友飞鱼简介照片资料

2020-08-17 11:31  扬州生活  字号:T|T

西安兵马俑在线8月17日讯 扬州驴友飞鱼事件最新消息:痛心!扬州驴友飞鱼已确认遇难!

前不久,扬州驴友“飞鱼”在云南

徒步他念他翁线路时失联的消息

引发无数网友关注!

据前方搜救队传来最新消息,

飞鱼已不幸遇难。

据了解,

搜救队在他念他翁线的一条河里发现了飞鱼的遗体。

目前,扬州三人搜救团队正在抵达现场的路上。

扬州飞鱼找到了吗 驴友飞鱼简介照片资料

案件详情

“飞鱼”名叫余文军,身高1.75米左右,是扬州乃至国内户外界知名的“强驴”,他在玩户外群的ID叫“飞鱼守望者”,大家就称呼他“飞鱼”。

8月2日,他与网友约定,前往云南徒步他念他翁线路,按照预定行程,最迟应该在8月10日出山,但始终未有消息。

据介绍,“飞鱼”这次所走的他念他翁线路,是2018年才开辟出来的。他念他翁山脉属于横断山脉中的一条,位于澜沧江的左侧,平均海拔多数在4000米至5000米,此行线路徒步有难度,但路途景色会很美。这条线路全程120公里左右,徒步耗时约8天,经过6个海拔5000米左右的垭口,其中3个垭口属于少走人迹的垭口,另外3个垭口属于当地牧民途径垭口,勉强有路迹、牧道。

一位户外人士介绍,“这是国内众多线路中算得上顶级的线路之一,难度、风景系数都很高。他念他翁一路上花海圣地目不暇接,独特的石头山冷峻矗立,是非常不错的风光线路。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

望周知!西安明德门南社区常驻、流动人口可免费享受孕期检查

2020-08-10 23:35阅读

西安市大中小学思政课一体化建设指导中心挂牌成立

2020-08-08 22:05阅读

西安市召开2020年职成教工作推进会

2020-08-05 11:16阅读