您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

黄岩岛我国有驻军吗 黄岩岛有部队驻守吗?

2020-08-21 22:41  兵马俑在线  字号:T|T

西安兵马俑在线8月21日讯 黄岩岛现在是什么状况?黄岩岛现状2020年建设新进展 吹填工程规划

黄岩岛目前由我国实控,但因为地质结构问题,暂未驻军。

据华夏经纬网报道,平时,只是派广东海警,实行常态化的巡逻而已。同时,南海舰队,也是时不时地派兵,进行不定期的军事巡航。再有,就是我们渔民,在黄岩岛进行常态化的渔业活动。

有人问为何还没在黄岩岛驻军,你知道黄岩岛是什么样的吗?

它可不是你想象中的一个好端端的岛屿,事实上,别说驻军了,你站在上面都困难!

黄岩岛过去叫“民主礁”——本质上其实是个礁盘。岛和礁的区别是什么?岛上面可以住人,礁上面无法住人。

黄岩岛我国有驻军吗 黄岩岛有部队驻守吗?

黄岩岛的礁盘,绝大部分面积,在涨潮的时候会被海水淹没。只有少数几个礁石顶可以露出水面,上面站几个人都比较勉强。

如果你要说海上的船的话。我可以告诉你,黄岩岛的礁盘中央有个很大的泄湖,如今湖里面中国的渔政大摇大摆的停在里面。菲律宾的海警和军舰自从5月9日(2012年)之后就不敢进来了。

黄岩岛我国有驻军吗 黄岩岛有部队驻守吗?

最后附图一张,是黄岩岛的主礁(露出水面的礁石中最大的那个),你看看有多大,能驻军吗?

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

2020-08-11 15:17阅读