您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国班农个人简历资料 班农最新对华赔偿言论令人大跌眼镜

2020-08-21 23:12  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月21日讯 史蒂夫·班农,1953年,史蒂夫·班农出生在美国弗吉尼亚州一个并不富裕的家庭,他的父亲是一名电话接线员。班农曾如此形容自己的家庭:“蓝领、爱尔兰天主教徒、肯尼迪派、支持民主党和工会。”

1976年,大学毕业后的班农加入美国海军,担任七年军官后,被派往驻波斯湾的一艘导弹驱逐舰,之后在五角大楼任海军作战部长的特别助理。

美国班农个人简历资料 班农最新对华赔偿言论令人大跌眼镜

△美国总统特朗普前顾问斯蒂芬·班农被捕。(图片来源:CNN)

1981年,班农进入五角大楼任海军作战部长的特别助理。

1983年10月,他以上尉军衔退役,前往哈佛大学商学院进修。

1985年,“回炉再造”的班农拿到了哈佛商学院的MBA学位。这对于“穷二代”的他来说,无异于拿到了金融圈的敲门砖,随后成了高盛的投资银行家。上世纪90年代,班农和同事成立了专门做媒体的投资银行,制作了十多部电影,创作并执导了九部纪录片,比较著名的有 《美利坚之战》、《迎击邪恶》等。

2012年开始担任极右派媒体布赖特巴特新闻网的执行总裁,这也是他由商转政的重要拐点。 在他的带领下,布赖特巴特新闻网成了美国“另类右翼运动”(alt-right movement)的龙头媒体。

2016年8月,班农离开“布莱特巴特新闻网”,转而担任特朗普竞选团队主管,为特朗普当选立下汗马功劳,自己也完成了从电话接线员儿子到“白宫操盘手”的华丽转身。

2016年11月,获美国侯任总统唐纳德·特朗普提名为白宫首席战略师和资深顾问。

2017年1月,特朗普借国家安全委员会(NSC)改组之际,让班农加入并成为永久成员,打破了NSC不给有政治立场的官员常设席位的传统;同月班农出任白宫首席战略师、总统高级顾问。

2017年4月,被特朗普从国家安全委员会除名。

2017年8月19日,特朗普辞退班农的首席战略分析师职位。

2020年8月20日,美国总统特朗普前政治顾问班农涉嫌参与“我们筑墙”项目被捕 。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读

省内领先国内一流 西安高新区50所新建学校全部完工交付

2020-08-11 15:17阅读