您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

被狗绳绊倒老人后续 佛山顺德绊倒老人处理结果完整版

2020-08-23 22:26  潘立1969  字号:T|T

西安兵马俑在线8月23日讯 老人被狗绳绊倒身亡 事件刑事上认定意外事件,看来民事赔偿也悬了

广州佛山发生的一起老人被奔跑的狗后面拖带的狗绳绊倒,导致老人离世的事件,虽然已经过了好几天了,而且老人已经出殡,但是这件事在网上的议论并没有减少。

被狗绳绊倒老人后续 佛山顺德绊倒老人处理结果完整版

这个事件之所以倍受关注,并不是事件本身的细节,而是由此引发的法律问题。因此,有许多专业的律师纷纷发表自己的看法,从法律层面进行解读。正如网友所说,这个案件简直就是一个标准的法律考题:遛狗的女孩是一名未成年人,所遛之狗并非女孩所有,而狗的主人又是将狗拴在自己门口,对女孩私自解开狗绳遛狗丝毫不知情。总之,情节虽然简单,但是涉及的法律问题还似乎很复杂。

事件刚刚发生时,官方留给人们上了一课,认定该事件为意外事件。于是,网友马上百度关于意外事件的概念,通过搜索,得出所谓的意外事件,就是不构成犯罪:因为不可抗力和意外事件的发生,尽管造成了损害的结果,也不受刑事处罚。

于是,人们的焦点就开始放在这件事情的民事赔偿上了。老人是无辜的,不能就这样冤死,既然是不能治谁的罪,那么老人的家人能够得到一笔数量不小的赔偿金,也是对老人的告慰和对家人的安抚。

但是,事情总不是按照人们的想象而发展。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读