您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

预测近三天中美关系 联合国秘书长古特雷斯是这样说的

2020-08-24 10:53  首阅新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 未来的三个月中美关系困难!面对中美关系,联合国秘书长释放一强烈信号,中国外交部强硬表态

据央视网消息,联合国秘书长古特雷斯表示,中美关系已经严重失调,如果再这样继续下去,世界可能会被分裂成两半。

针对联合国秘书长古特雷斯对中美关系的态度,中国外交部发言人赵立坚对此作出新的回应。

近段时间,美国在各方面多次“打压中国”,对我国事务“说三道四”。因此,中美关系的走向也成为全球关注焦点。

预测近三天中美关系 联合国秘书长古特雷斯是这样说的

经济领域:开展华为贸易战

据环球时报报道,美国为了打压华为,蓬佩奥宣布限制华为科技公司相关员工的签证。并且,他还毫无根据地指责华为员工侵犯人权。

此前,特朗普曾公开表示他亲自劝说一些欧洲国家禁止使用华为,英国就是一个典型的例子。消息称,英国政府在美国施加的经济贸易压力下,宣布禁止华为参与5G建设。

在英国宣布这一决定后,国内经济专家表示,这将使英国本土的5G技术延期2-3,而且将会付出巨大的经济代价。

前几天,美国政府宣布禁止高通公司向华为供应芯片,对华为的打压进一步升级。数据显示,麒麟芯片库存可能在9月中旬将全部用尽。

为此,中国也做出相应措施应对,将生产本土制造的芯片。专家分析,美国对中国的制约能力并没有想象的那么强大,中国能奋起直追。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读