您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

2020年军队最新反腐消息 大力加强纪检监察队伍建设

2020-08-24 16:02  中国军网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月24日讯 军队反腐最新消息 牢记初心使命 发扬斗争精神 2020,奋力书写军队正风肃纪反腐新篇章

2020年军队最新反腐消息 大力加强纪检监察队伍建设

从去年年底起,中央军委纪委监委分批组织全军军级以上单位纪检监察干部学习贯彻执纪执法《规则》《规定》业务培训。杨秀清摄

今年,是实现国防和军队建设2020年目标任务的决胜之年,军队练兵备战、深化改革和建设发展任务艰巨繁重,对军队正风肃纪反腐提出新的更高要求。全军各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,落实全面从严治党、全面从严治军要求,以党的政治建设为统领,扭住根本强化政治监督,聚焦中心服务备战打仗,紧盯问题精准纠风治弊,综合施策深化标本兼治,推动正风肃纪反腐向行业领域深化、向军地交叉地带拓展、向基层末端延伸,一体推进不敢腐不能腐不想腐,推动新时代军队纪检监察工作高质量发展。

◎扛起政治责任

加强政治监督严明政治纪律

政治监督是纪检监察机关第一职责。始终牢记“纪律部队”的特殊政治责任,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制作为根本任务、首要职责和重中之重。巡视巡察突出政治体检作用,执纪首先严明政治纪律政治规矩,查办案件重点查处政治问题和经济问题相互交织的腐败案件,问责从严追究履行管党治党政治责任,确保军委主席负责制在部队得到坚决、全面、具体、无条件落实。强化对学习贯彻习主席重要决策指示的政治监督,及时发现和纠正部队在深化理论武装、加强党的建设等方面存在的表态化、浅表化、功利化等问题,坚决纠治表态多调门高、行动少落实差、打折扣搞变通等行为。加强对深化国防和军队改革等重大部署的监督检查,结合改革总结评估,对问题整改情况进行“回头看”。严格政治纪律政治规矩刚性执行,聚焦“七个有之”,坚决纠治个人主义、分散主义、自由主义、本位主义,严查严惩阳奉阴违、妄评妄议、传播政治谣言、散布反动言论等问题。深化肃清郭徐房张流毒影响工作,持续抓好古田全军政治工作会议和中央军委党的建设会议、中央军委基层建设会议精神落实,指导深化政治整训。

【工作札记】2019年,中央军委纪委监委严肃查处某部干部在微博妄评妄议军队改革政策等问题,划出了讲政治守纪律的红线。我们在执纪执法工作中要跳出单纯业务思维,既注重深进去解剖具体人具体事,又要练就一双政治慧眼,善于用政治视角观察审视,用政治标尺分析处理,用政治效果衡量检验。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

全面落实惠民政策 积极助力学生成长

2020-08-13 18:00阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读