您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国交警一年罚款多少 交警一张罚单挣多少钱?

2020-08-25 09:32  品车天下2020  字号:T|T

西安兵马俑在线8月25日讯 交警每天开几百、上千万的罚单,这些钱都去哪里了?

买车以后,在车上花的钱里,觉得最冤枉和最不爽的应该就是罚款了。

据公安部统计,截至2019年底,全国汽车保有量达2.6亿辆,与2018年底相比,增长8.83%。其中,私家车(私人小微型载客汽车)保有量达2.07亿辆,而据称国内一年机动车违法罚款超过一千亿。

中国交警一年罚款多少 交警一张罚单挣多少钱?

那么问题来了,每天罚款那么多,这些钱都去哪里了?

很多人认为交警的日常工作都有个什么指标、KPI什么的,罚款越多,工资就越高。听起来好像有点道理,但实际上并非完全如此。

那么,这些罚款都去哪里了呢?

答:上缴国库!

《道路交通安全法》第八十二条规定:

公安机关交通管理部门依法实施罚款的行政处罚,应当依照有关法律、行政法规的规定,实施罚款决定与罚款收缴分离;收缴的罚款以及依法没收的违法所得款,应当全部上缴国库。

从法律上来说,违章罚款都是不经过交警手中的,而是直接上缴到国库。

那么,上缴到国库之后,这些钱都用来干嘛了呢?

1、交警部门部分支出

正如大家所想的一样,这些罚款的一部分都会给到交警部门作为建设的费用,比如说交警的工资、交警部门维持自身经营、一般的行政支出等等的项目。

但也并不是大家所想的那样,有什么绩效,KPI的考核。交警人员的工资大多数都是固定的,并不会因为开的处罚单多,工资就高,两者之间没有任何关系。

希望那些因被开罚单而骂警察叔叔的人,小小地反省一下自己违章可能给社会带来的危害!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读

培训学习重在知,专业成长贵在行

2020-08-12 11:02阅读