您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

u2侦察机被击落几架 美军u2为什么很难被击落?

2020-08-27 21:13  民间史官  字号:T|T

西安兵马俑在线8月27日讯 u2为啥难被击落?美军U2高空侦察机到底是何方神圣,早在上世纪就被我军屡次击落

对于美军U2高空侦察机,我想大家都应当非常熟悉了。上世纪50、60年代,就是这货仗着自己飞得高,以为我们拿它没办法就屡次侵犯我国领空,侦察我国腹地。当我们的导弹腾空飞起之时,就让这货尝到了苦头,全世界被击落的U2高空侦察机一共有7架,我们就击落了其中的五架,从此U2侦察机不敢再来。

u2侦察机被击落几架 美军u2为什么很难被击落?

美军的U2高空侦察机1956年服役,由洛克希德公司研制,是一型单座单发高空侦察机,又被称为蛟龙夫人或黑寡妇。它能不分昼夜于21336米高空执行全天候侦察任务,长期被美国空军和CIA用来侦察敌后方战略目标。

除了我国,美军U2侦察机还侦察过苏联、古巴、朝鲜、越南等国家。尽管美国计划用“全球鹰”无人机和侦查卫星来取代U2高空侦察机,但由于“全球鹰”未能完全部署,U2侦察机仍然活跃于前线。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读