您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国u2高空侦察机简介 张召忠讲美国u2高空侦察机

2020-08-27 21:23  战武哨所  字号:T|T

西安兵马俑在线8月27日讯 无视警告!美军U2擅闯我军演习禁飞区,能否直接击落?张召忠解答

U-2侦察机,是美国空军一型单座单发高空侦察机,洛克希德1954年研制,于1955年8月秘密完成首飞,1956年开始装备美空军,美国空军和CIA用来侦察敌后方战略目标,如今仍可作为战术侦察机。几十年来曾征战全球,侦察过苏联、古巴、朝鲜、中国、越南等国家,但是也有15架在其他国家的领空被击落。

美国u2高空侦察机简介 张召忠讲美国u2高空侦察机

图为美军U-2侦察机

近期,美军舰机在我国周边海域活动频繁,对此,我东部战区曾发出明确警告,并罕见地直接点名美军。解放军东部战区新闻发言人张春晖空军大校19日曾表示,解放军东部战区组织海空兵力全程对美舰进行跟踪监视。近来,美军在涉及我国核心利益问题上消极动作不断,向某股势力发出错误信号,严重破坏地区和平稳定。

值得注意的是,从8月22日起,我军开始在南北四大海域举行演习,目的无疑就是为了警告美军。几天前中国山东海事局官网发布消息称,8月22日12时至8月26日12时,黄海青岛至连云港以东海域内将组织重大实弹军事演习活动。为确保安全,任何船只在上述时间内不得进入该海域。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读