您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国u2被击落后的反应 中国上空最后一架u2是什么时候击落的

2020-08-27 22:36  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线8月27日讯 u2侦察机被击落几架?中国共击落五架U2。分别为以下五架:

1、1962年9月9日,U-2高空侦察机坠于南昌东南15公里罗家集附近。

2、1963年11月1日 ,第二架U-2飞机被击落于江西广丰县万罗山附近,国民党空军少校飞行员叶常棣跳伞被擒。

3、1964年7月7日,在福建漳州地区击落了第三架U-2飞机。

4、1965年1月10日,在包头市东南萨拉齐击落第四架。

5、1967年9月8日上午,首次使用国产红旗2号地空导弹兵器,有效地反掉了干扰,又击落U-2飞机1架。

地空导弹部队成立60周年 揭秘击落美U2侦察机全程

1958年10月6日,也就是60年前(本文发表于2018年)的今天,中国第一支地空导弹营——一营成立,代号543部队。此后在20世纪的60年代初,正值新中国原子弹研制的关键时期,美国U-2高空侦察机频频出现在大陆上空,其目的非常明显,新组建的中国地空导弹部队也开始了侦察和拦截。

美国u2被击落后的反应 中国上空最后一架u2是什么时候击落的

把时间拨回到20世纪60年代

美U-2侦察机频频在大陆上空侦察

美国U-2侦察机飞行高度可达到22000千米,携带八台自动高倍照相机,可以在2万米高度拍摄地面上的建筑物,在9000米高度能拍清楚地面报纸上的大标题。1962年,U-2侦察机开始频频出现在大陆上空进行侦察。

1963年9月25日,沿海警戒雷达发现一架U-2侦察机从台湾起飞,一路向西飞去。此时,我空军地空导弹部队的几乎全班人马已从北京千里机动到了西安,等待着捕捉它的机会。

美国u2被击落后的反应 中国上空最后一架u2是什么时候击落的

U-2侦察机先进入了地导三营的防区,但是目标指示雷达一打开,U-2就改变了航向。它像一条狡猾的鲶鱼,绕过地导部队的防空火力,官兵们眼睁睁看着它飞向了西北的核基地。

原来,美国在U-2侦察机安装了预警装置,它可以在60公里外截收我地空导弹制导雷达天线发出的电波,准确测出导弹阵地的位置,从而避开我军的火力范围。

怎么对付它?把开雷达的时间推迟再推迟,直到最后几秒钟才开机瞄准,时任空军司令员刘亚楼给这个法子取名叫“近快战法”。

美国u2被击落后的反应 中国上空最后一架u2是什么时候击落的

时任地空导弹部队二营参谋长 宫长春:

反复计算、反复操练、反复研究,可以说废寝忘食。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读