您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

武警的是军旗还是警旗?武警部队军旗什么样的,有何设计含义

2020-08-27 22:49  卡萌贷款  字号:T|T

西安兵马俑在线8月27日讯 武警部队部队旗应叫军旗还是警旗?今天,中国武警第一次有了自己的武警军旗!

武警的是军旗还是警旗?武警部队军旗什么样的,有何设计含义

习主席向武警部队授旗

2018年01月10日是中国武警值得铭记的一天。

今天上午,中央军委在北京八一大楼举行了向武警部队的授旗仪式。习主席向武警部队司令员王宁、政治委员朱生岭授旗。请注意,此次授予的军旗并不是代表中国人民解放军全军的八一军旗,而是专门为武警部队设计的武警军旗。

武警的是军旗还是警旗?武警部队军旗什么样的,有何设计含义

武警部队旗的寓意:武警部队旗上半部保持八一军旗样式,寓意武警部队诞生于人民军队的摇篮,传承着红色基因,表示武警部队是党领导的人民武装力量的组成部分。下半部镶嵌三个深橄榄绿条,代表武警部队担负维护国家政治安全和社会稳定、海上维权执法、防卫作战三类主要任务及力量构成。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读