您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美军闯入领空怎么办?局坐张召忠:进领空就先打下来

2020-08-28 20:55  烽火崛起  字号:T|T

西安兵马俑在线8月28日讯 美军200吨轰炸机飞入东海防识区!局座警告:进领空就先打下来

最近网络上面多有传言,说美国的多架侦查机伪装成民航飞机到我国沿海空域进行越境侦查活动。先不说事件是否属实,但是这种行为在技术上基本上不具备什么操作性。虽然以美军不要脸的程度来看如果有可能一定会选择这样做,但是在中国强大的空天一体监视系统之下,美军几乎不敢这样操作。

美军闯入领空怎么办?局坐张召忠:进领空就先打下来

美军两架战略轰炸机飞入中国东海防空识别区

在20年前中国的空地雷达监测体系不够完善的时候,美军的侦察机极有可能伪装过民航客机进入过中国上空,那个时候,中国是发现一架,就击落一架,出手从不拖泥带水。

但是在现今中国空天一体监测体系已经非常完善,航空识别体系也相当强悍,美军侦察机再想伪装成客机进入中国,最后只可能以残骸的形式进入中国的研究所。

如今总有些被导弹击落客机的消息在媒体中流传,其实就是航空识别信息的误判。一旦军队发现有伪装成客机的侦察机进入领空,基本上不会有什么警告,当时就会击落。

按照当今的国际法来说,一旦军事装备隐藏身份,伪装成民用目标,就会失去合法战斗的资格,这种军事装备即使遭受打击也不会受到法律的保护。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

阎良区2020年贫困人口职业技能培训圆满结束

2020-08-19 10:23阅读

西安广播电视大学为帮扶村建设“新农村多功能学习中心” 助力扶贫扶志扶智

2020-08-14 18:15阅读