您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中美最新24小时局势:美国制裁24家在南海参与修建人工岛的中国企业

2020-08-29 09:50  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 美国蛮横无理的制裁,提醒我们是他们在南海为国建设

离美国大选还剩两个多月,特朗普政府掏出了“南海制裁牌”:制裁24家在南海参与修建人工岛的中国企业,对12名相关中国公民实施签证限制。“霸道逻辑、强权政治”,中国外交部发言人赵立坚27日在例行记者会上痛斥美方此举粗暴干涉中国内政,并表示中方将采取相应措施,维护本国企业合法权益。27日,有5家子公司被列在美方制裁名单上的中国交通建设公司发布公告,称“未在美国开展任何业务,核心装备未使用或进口美国技术”。

与此同时,境外媒体关于“解放军26日在南海发射‘航母杀手’导弹警告美国”的报道在国际舆论场引发强烈震撼,截至昨晚本报发稿时,中国军方尚未对此事作出证实。中国国防部发言人吴谦27日在例行记者会上表示,当前中美关系正面临建交以来异常严峻复杂的局面。一段时间以来,美方不断挑衅滋事,严重损害中国主权安全、严重损害两国两军关系。中方既不会随美起舞,也不会任美胡来。

中美最新24小时局势:美国制裁24家在南海参与修建人工岛的中国企业

吴谦 资料图

中方谴责美方制裁

26日,美国商务部发表声明,将24家中国企业列入制裁“实体清单”后,美方官员继续抹黑中国在南海的行动。美国国务卿蓬佩奥当天将该项制裁描述为“美国针对北京的霸权活动采取的果断行动”。他说,自2013年以来,中国通过其国有企业“对南海3000多英亩有争议领土进行挖掘和填造,破坏地区的稳定,践踏其邻国的主权,并导致大量的环境破坏”。他还点名指责对南海各岛礁进行“破坏性挖掘”的中国交建,称该公司作为“一带一路”倡议的主要承包方之一,在世界各地“从事腐败、掠夺性融资、环境破坏和其他不当行为”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

2020-08-28 17:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读