您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

美国最怕什么制裁 哪个国家可以对美国发起制裁?

2020-08-29 09:55  洞察最前沿  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 美国最怕的制裁是什么?美国就不怕被“制裁”?一旦中国真的开始禁运稀土,美下场如何

作为高科技领域的关键材料,稀土的战略地位一直非常高,在高尖端制造业、国防工业以及汽车、智能设备上都有充分的体现,既然这么重要,军事大国肯定会想方设法得到它。像美国这种重点发展军事和科技的强国,要想生产出更高端的武器装备,必须有大量稀土的支持,所以美国对稀土的需求量是非常大的。要知道,中国稀土资源是最丰富的,美国大多数稀土金属矿物都是从中国进口的。

美国最怕什么制裁 哪个国家可以对美国发起制裁?

美稀土供应告急,终于被“卡脖子”了?

近年来,中国限制了稀土的开采量和出口量,为了不影响生产进度,美国只能另寻出路。有数据显示,过去一年内我国稀土开采量达到了13.2万吨,占全球稀土开采总量的6成,排在全球第一的位置。同年美国稀土开采总量不过2.6万吨,还不及中国零头多,有人说,中国稀土储量那么多,即便以这样的速度开采也没关系。虽说我国稀土储量大约有4400万吨,如果不采取措施,资源总有用完的那一天。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

2020-08-28 17:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读