您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨振宁子女接受翁帆吗 杨振宁儿子喊翁帆什么?

2020-08-29 17:55  蜀黍趣观史  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 杨振宁儿女对翁帆态度如何?95岁归国认祖的华人杨振宁,一生养育3个子女,子女都有何发展?

翁帆是杨振宁的合法妻子,杨振宁的子女当然得喊她妈妈或者母亲了。

杨振宁子女接受翁帆吗 杨振宁儿子喊翁帆什么?

长子光诺

在杨振宁出国留学前,曾在大学当过一段时间数学代课老师,在这段时间中他遇见了人生中第一任妻子,那就是杜致礼。杨振宁一眼就被她出众气的质所吸引,杜致礼也对这位年轻有才的老师欣赏有加,可碍于当时俩人的师生关系,直到杨振华去留学两人也没有点破这层关系。直到5年后,机缘巧合下杨振宁和杜致礼再次相遇,杨振宁此时不愿再错过机会,于是大胆地向杜致礼表白爱意,杜致礼也欣然接受了,俩人在一起后不久便举办了婚礼。

婚后的杨振宁和杜致礼十分恩爱幸福,结婚第二年杜致礼便怀孕了,他们的第一个儿子出生了,按照中国的传统,长子出生需要请祖父为这个孩子取名,杨振宁父亲起了“光诺”这个名字。可是当时谁也没有想到,短短两年之后杨振宁就获得了诺贝尔物理学奖,大家都说是因为儿子光诺的出生为杨振宁带来了如此好运,让杨振宁一定要好好宠爱光诺。

虽然父亲杨振宁是著名的物理学家,而杨光诺却从未对父亲热爱的物理有什么特别的感兴趣,反而对那个时候刚兴起的计算机互联网热潮情有独钟。而杨振宁作为父亲,自然是没有阻拦儿子的爱好,反倒是十分支持儿子的喜好和选择。正是因为父亲的如此支持,杨光诺也不负众望的顺利考入美国密歇根大学计算机专业,毕业后也非常顺利的从事了自己喜爱的计算机行业工作。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

2020-08-28 17:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第一次补录征集志愿的通知

2020-08-25 12:06阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读

西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

2020-08-18 22:02阅读