您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国抗疫能力震撼全球!日本记者向世界道出了真相

2020-08-29 19:49  湖北卫视长江新闻号  字号:T|T

西安兵马俑在线8月29日讯 中国抗疫为何震撼世界?终于,日本记者承认一个事实,美国做不到

据环球网8月26日报道,日本政府此前宣布将放宽中韩等国家和地区出入境限制,现在已开始逐步恢复中日等地商务往来。为满足日本民众了解中国行程的细节,《西日本新闻》记者在去北京赴任前,乘坐飞机前往大连,亲身体验了一把中国入境检疫的具体情况,并连连感慨中国防疫措施做得十分到位。

中国抗疫能力震撼全球!日本记者向世界道出了真相

据悉,该日本记者于8月11日从东京成田机场飞往大连,该记者表示:“在到达大连后,许多穿着白色防护服的工作人员进来,给每位乘客量体温,确认大家口罩有没有戴好。因气氛严肃,我还有点紧张,所幸并没有什么问题发生,之后大家一起离开飞机。我看到大连机场里除了乘客,工作人员全都穿着白色防护服。来到健康申报区,工作人员在每位日本乘客手臂贴上号码,按顺序接受询问。除了确认名字,还问了出国经历和健康情况,工作人员也十分耐心。”同时他还感慨中国防疫“竟然做到了这个地步”。

事实上,在今年初疫情暴发以来,中方本着公开、透明、负责任的态度,认真履行国际卫生条例规定的职责和义务,采取了最全面、最严格、最彻底的防控举措,全力遏制疫情防扩散蔓延,积极开展国际抗疫合作。同时中国政府坚持人民至上、生命至上,交出的抗疫答卷经得起时间和历史的检验。中国为全球抗疫付出的巨大牺牲和作出的重大贡献有目共睹。不仅如此,国际社会多方也纷纷称赞中国的抗疫表现。

然而,作为全球确诊人数最多的美国,却接二连三地甩锅中国,并将病毒污名化来借机抹黑。以美国总统特朗普为首的部分政客多次将新冠病毒称为“中国病毒”,并将美国抗疫不力的事实甩给中国,而这种言论也遭到了国际社会的普遍抵制。此前,中国外交部发言人赵立坚明确指出:在美国政客们的眼中,美国人民的生命和政治私利相比一文不值。奉劝美国政客尊重事实和科学,有一点起码的担当,把应对美国国内疫情、挽救人民生命放在首位,摒弃政治私利高于人民生命的错误做法,不要再胡言乱语、欺骗世人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市全面2020年生源地信用助学贷款工作

    2020-08-28 17:05阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读

    西安市教育局办公室关于印发《西安市教育系统节约粮食杜绝浪费工作方案》的通知

    2020-08-18 22:02阅读