您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临汾聚仙饭店坍塌赔偿方案 山西酒店坍塌事故怎么赔钱的?

2020-08-31 21:36  听律法律咨询  字号:T|T

西安兵马俑在线8月31日讯 饭店倒塌怎么赔偿?山西临汾一饭店坍塌 饭店坍塌由谁担责?

山西临汾一饭店坍塌,8月29日上午9点40分左右,山西临汾市襄汾县一两层饭店发生坍塌,多人被埋。据悉,已有29人在这起事故中不幸丧生,聚仙饭店老板夫妇侥幸逃生,不过已被警方要求配合调查。另村主任称,当地政府向村里拨款数十万。遗体安葬后,每个遇难者家属将获得三万元殡葬费。除此之外,暂无其它相关赔偿的方案出台。

临汾聚仙饭店坍塌赔偿方案 山西酒店坍塌事故怎么赔钱的?

目前救援工作和被埋人员核实工作仍在紧张进行。那么,饭店坍塌由谁担责?饭店坍塌死亡饭店要赔偿吗?

饭店坍塌由谁担责?

可以找建筑工程五方责任主体项目负责人,他们是指承担建筑工程项目建设的建设单位项目负责人、勘察单位项目负责人、设计单位项目负责人、施工单位项目经理、监理单位总监理工程师。建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任,是指参与新建、扩建、改建的建筑工程项目负责人按照国家法律法规和有关规定,在工程设计使用年限内对工程质量承担相应责任。

一、建设单位项目负责人按以下方式进行责任追究:

(一)项目负责人为国家公职人员的,将其违法违规行为告知其上级主管部门及纪检监察部门,并建议对项目负责人给予相应的行政、纪律处分;

(二)构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任;

(三)处单位罚款数额5%以上10%以下的罚款;

(四)向社会公布曝光。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读