您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

是谁找到劳荣枝的?厦门警察怎么发现劳荣枝的

2020-08-31 23:01  河北青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月31日讯 女魔头劳荣枝再次露面就被抓!是谁发现的劳荣枝?谁一眼发现了劳荣枝?成功潜逃20年,被简单识破

2019年11月27日,厦门警方通过“人像大数据”系统,发现了样貌与20年前被通缉的命案凶手劳荣枝高度相似的女子,系统比对该女子与通缉令照片面孔相似度高达97.33%。

是谁找到劳荣枝的?厦门警察怎么发现劳荣枝的

系统比对后发出警报提示,警方又进行了人工比对,确定视频中女子身份,并连夜对商场进行搜索、布控、摸排。11月28日,潜逃20年的劳荣枝落网。

是谁找到劳荣枝的?厦门警察怎么发现劳荣枝的

劳荣枝被捕画面

抓捕过程十分顺利。但是,劳荣枝被捕时的从容不是没有原因的,在警局里她拒绝承认自己就是20年前的劳荣枝。时隔20年,人的容貌都会出现很大变化,再加上天下相貌相似的人很多,没有其他证据的情况下,单凭长相相似,确实不足以判定她就是20年前的女魔头劳荣枝。然而科技强警不只强在“人像大数据”系统强效搜索,还有预防不认账的DNA比对技术。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

2020-08-30 12:07阅读

西安市教育局关于2020年城六区省级标准化高中、普通高中第二次补录征集志愿的通知

2020-08-28 12:04阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读