您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

山西临汾饭店坍塌死者赔偿标准 聚仙饭店倒塌事件老板祁建华个人资料

2020-09-01 11:56  法制云播报  字号:T|T

西安兵马俑在线9月1日讯 饭店坍塌赔偿 酒店坍塌事故怎么赔钱 山西襄汾饭店坍塌事故,谁该担责?

据天眼查信息显示,襄汾县陶寺乡陈庄聚仙酒店注册于2003年,法定代表人为祁建华。2015年,该饭店还因未按《个体工商户年度报告办法》规定报送资料而被市场监管部门列入经营异常名录。

一位居住在附近的目击者告诉记者,酒店的旁边就是老板的亲弟弟家,本来两家因为赡养母亲的问题互不来往,母亲一直是跟祁建华住,但是事故发生后,弟弟第一时间把母亲接回了家,祁建华被相关部门带走了,他的家人也都去投靠亲戚了。

山西临汾饭店坍塌死者赔偿标准 聚仙饭店倒塌事件老板祁建华个人资料

另据报道,山西临汾饭店的搜救工作已经在昨天结束,目前统计的死亡人数高达29个,重伤的人员也有7个,其中包括多名儿童,对于这件事的后续,村主任已经说明,所有遇难者家属可获3万元的殡葬费,这笔钱由当地政府提供。

律师解读事故责任问题

河南梅溪律师事务所王勍文律师告诉新京报记者,如果调查认定该建筑为违章搭建,则饭店所有者、管理者、租户以及建设主管部门需承担相应管理责任,并按照工程重大安全事故罪进行追责。此外,饭店所有者还需要承担民事赔偿责任,给与死者家属死亡赔偿金和相关赔偿。

另外有观点认为可能是雨水长期浸泡造成的建筑意外垮塌,王勍文表示,如果最终调查报告认定是意外事件,那么就不存在刑事责任问题,但饭店所有人仍需承担民事赔偿。

此外,王勍文也提到,建筑倒塌的具体原因仍需专业工程人员调查认定。即便坍塌建筑不是违建,但如存在设计、施工或材料方面的问题,相关负责人可按重大安全生产事故责任来追责。根据刑法的规定,建设单位、设计单位、施工单位、工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;后果特别严重的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。“可以参考今年3月的泉州酒店垮塌事故”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

2020-08-31 10:21阅读

西安航天基地4所新建学校9月开学 增加学位4590个

2020-08-30 12:05阅读

西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

2020-08-25 16:04阅读

迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

2020-08-20 16:08阅读