您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

德国对中印局势的看法 外长马斯:希望这场冲突得到控制

2020-09-01 22:59  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月1日讯 对中印局势,德国外长马斯也来凑热闹

今年7月,德国将接替法国成为联合国安理会轮值主席国。但还没就任,德国外长就开始操心中印问题。据德媒报道,德国外长马斯于当地时间6月17日接受专访时称,他对中印边境局势表示担忧,并正与中印两国对话。

他表示:“整个国际社会都期望,印度和中国不要陷入影响两国和整个地区关系的冲突。我们正努力在各个层面对双方施加影响力,以缓和局势。我们希望这场冲突得到控制,不会进一步升级。”

德国对中印局势的看法 外长马斯:希望这场冲突得到控制

德国外长马斯,图自社交网站

6月15日晚,在中印边境加勒万河谷地区,印军再次越过实控线非法活动,引发双方激烈肢体冲突,造成人员伤亡。6月17日,我国国务委员王毅印度外长苏杰生通电话,要求印方严惩肇事责任人。

王毅表示,印军再次跨越实控线属于蓄意挑衅,这一冒险行径严重违背两国有关边境问题达成的协议,严重违反国际关系基本准则,中方再次向印方表示强烈抗议。我们要求印方对此开展彻底调查,严惩肇事责任人,严格管束一线部队,立即停止一切挑衅性举动,确保此类事件不得再发生。印方务必不要对当前形势做出误判,务必不要低估中方维护领土主权的坚定意志。

双方同意公正处理加勒万河谷冲突引发的严重事态,共同遵守双方军长级会晤达成的共识,尽快使现地局势降温,并根据两国迄今达成的协议,维护边境地区的和平安宁。

对于德国外长所谓“局势进一步升级”的担忧,我国外交部发言人赵立坚于6月18日做出回应。赵立坚称,目前中印边境地区的形势总体是稳定的可控的,相信双方能在两国领导人重要共识精神的指导下,妥善处理当前事态,共同维护好边境地区的和平与稳定,推动两国关系健康稳定发展。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    家长学校开班,坚定学习信念

    2020-09-01 11:37阅读

    阎良区学生资助管理中心召开2020年秋季学期教育脱贫暨学生资助工作培训会

    2020-08-31 10:21阅读

    西安市60条道路新命名一条道路名注销 哪个在你家门口

    2020-08-30 12:07阅读

    西安高新区2020年新建学校食堂供餐工作会暨营养改善计划工作推进会

    2020-08-25 16:04阅读

    迎十四运 创文明城——阎良教育在行动

    2020-08-20 16:08阅读